シニア野菜ソムリエのいる店│山形市の八百屋 グリーンショップはらだのホームページへようこそ!!


『グリーンキッチン』募集中のイベント
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆開講予定の講座一覧☆

※お申込み・お問い合わせは、主催者まで直接お願いいたします。

 

2/18(日)『バレンタインティーレッスン』

  

 

3/9(金)『水餃子』作り教室

  

※当社主催イベントです

お問い合わせは、元木店(023-642-4092)まで

『グリーンキッチン』募集中のイベント
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆開講予定の講座一覧☆

※お申込み・お問い合わせは、主催者まで直接お願いいたします。

 

1/21(日)『マグカップで気軽に紅茶を』

  

 

1/26(金)国産のいろいろな種類の『まめ』を食べよう

 

☆樋口順子先生の料理教室開講☆
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

♪テレビでおなじみ♪

 

☆「樋口順子」先生の料理教室開講☆ 

 

  

☆日程…平成30年2月23日(金)10時〜14時

☆参加費…4,000円

◎メニュー

・ローストビーフ

・パエリア

(フライパン・オープン・炊飯器など調理方法の違いを学びます)

・カリフラワースープ

・お湯を注ぐだけの桜餅(歴史、種類も学びます)

◎詳細(募集人数・持ち物)につきましては

「矢作」さん(ubi.yapapa@docomo.ne.jp)まで

直接ご連絡お願いします。

『グリーンキッチン』募集中のイベント
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆開講予定の講座一覧☆

※お申込み・お問い合わせは、主催者まで直接お願いいたします。

1/7(日)『デコ巻きずし』講座

 

 

1/21(日)『マグカップで気軽に紅茶を』

  

地物「山形県産」の『かぶ』を食べよう♪
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆当社主催イベント☆

12/11(日)地物『山形県産』の『かぶ』を食べよう

  

 

  

 

☆日程…12/11(月)16時〜17時半

◎お申込先…元木店(023-642-4092)まで

◎会費…1000円(減塩三五八・旬野菜など材料代込み)

◎詳細…上記チラシをご覧ください

『グリーンキッチン』募集中のイベント
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆開講予定の講座一覧☆

12/6(水)『超簡単だしのとり方と山形雑煮』

 

 

12/3(日)『デコ巻きずし』

 

 

12/17(日)『イタリア野菜の料理教室』

 

※お問い合わせは、各チラシをご覧くださいませ。

旬の野菜を『糀づけ』にしましょう!
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆岡田貴志子 さん※の講座を開講します☆

旬の野菜を「糀づけ」にしましょう!

 

 

 

 

糀づけの素(減塩三五八)で季節の野菜を漬けて持ち帰ります。

夕食に間に合います。

野菜のおいしさ(旨味と甘さ)をサラダ感覚で味わえます。

 

☆日程…11/1(水)10時〜11時半

◎講師…岡田貴志子さん

◎内容…糀のすぐれた特性・試食と漬け方実習

◎お申込先…元木店(023-642-4092)でもOKです。

◎会費…1500円(減塩三五八・旬野菜など材料代込み)

◎備考…持ち物「三角巾・エプロン・密閉容器」をご持参下さい。

 

※「岡田貴志子」さんの略歴

・山形市在住、元 中学校理科教諭

・2002年よりイタリア発祥「スローフード運動」に参加。

・退職後、スローフード山形副理事長として

「スローフード料理講座」を開講し、在来作物を使った

「山形家庭料理」のコツを伝える活動中。

映画「よみがえりのレシピ」など、

各種関連事業などで活躍中です。

「デコ巻きずし講座」開講

【20171024(火)再掲】

☆11/5(日)開催☆

『デコ巻きずし講座』

  

☆「地物」カボチャの料理教室開催☆

『グリーンショップはらだ』主催

☆お料理教室開催☆

 
「地物『山形県産のカボチャ』を食べよう♪

 

◎日時…10/13(金)16〜18時
◎参加費…1500円
◎持ち物…エプロン・三角巾・筆記用具、など
◎場所…山形市元木「グリーンキッチン」

(元気市場元木店の隣にあります)

◎申込み・お問合せ…

元木店023-642-4092(山口・松田)まで

 

グリーンスムージー®認定講座開講
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

「グリーンスムージー®」

 

「オフィシャルインストラクター」による認定講座

 

『グリーンスムージーベーシック』開講

  

 

☆日程…10/20(日)10時半〜12時

☆参加費…3000円(材料費込・税込)

☆持ち物…筆記用具

☆募集定員…10名

☆申込先…下記までお願いします。

…グリーンスムージー®オフィシャルインストラクター吉田 やよい さん

メール hrf_yayo@yahoo.co.jp 

※全国で大人気!グリーンスムージー®オフィシャルインストラクターによる

認定講座『グリーンスムージーベーシック』を山形で開催いたします。

グリーンスムージーの基本を学べるこの講座では、

グリーンスムージーとは?なぜからだに良いの?

おいしく作るコツなどをお教えします。

デモンストレーションでは山形県産の野菜やくだものをメインに、

秋におススメのレシピ3種類を作り試飲していただきます。

最後にグリーンスムージー作りを体験し、お持ち帰りもできます。

初心者の方、お子様連れも大歓迎です。

| 1/3PAGES | >>