シニア野菜ソムリエのいる店│山形市の八百屋 グリーンショップはらだのホームページへようこそ!!


オリーブオイルソムリエ「石田」さんの講座開講
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

♪オリーブオイルソムリエ♪

 

☆「石田京子」さんの講座開講

 

『オリーブオイル講座』

〜講座代金には「ティスティング・試食」も含みます〜

  

 

 

【参加費】…3000円

【時間】…10時半〜13時

【日程】…

。/2(土)10時半〜13時

食べておいしい!知って楽しい!

「オリーブのおはなし」(…初めての方向き)

 

■隠/12(木)10時半〜13時

「さまざまなオイルおはなし」

(…初級を今までに聞いた方)

樋口順子先生の料理教室開講☆
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

♪テレビでおなじみ♪

 

☆「樋口順子」先生の料理教室開講

 

『野菜スイーツ料理教室』

  

  

 

☆日程…9/19(火)10時〜13時

MENUは下記の通りです。

・フライパン芋煮ピザ

・ケークサレ(野菜ケーキ)

・ナスゼリー

・芋ようかん

・チンゲンサイクッキー

◎詳細(募集人数・参加費・持ち物)につきましては

「矢作由美子」さん(090-9038-5624)までお願いします。

無農薬ラズベリーでジャムを作ろう
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆岡田貴志子 さん※の講座を開講します☆

岡田さんちの「無農薬ラズベリー」で

手作り『ジャム』を作ろう

  

 

 

☆日程…7/12(金)11時〜12時半

◎詳細は、追って追加記載します。

◎お申込先…元木店(023-642-4092)でもOKです。

◎募集人数…先着5名様

◎参加費…3000円(作ったものはお持ち帰り頂きます)

◎備考…持ち物「三角巾・エプロン」をご持参下さい。

 

※「岡田貴志子」さんの略歴

・山形市在住、元 中学校理科教諭

・2002年よりイタリア発祥「スローフード運動」に参加。

・退職後、スローフード山形副理事長として

「スローフード料理講座」を開講し、在来作物を使った

「山形家庭料理」のコツを伝える活動中。

映画「よみがえりのレシピ」など、

各種関連事業などで活躍中です。

「かほくイタリア野菜」料理教室開催
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

旬の『かほくイタリア野菜』で

美味しく!楽しく!イタリアン!

〜料理教室開催・開催決定〜

  

 

 

☆日程…≪全6回日程≫

7/15(土)10時〜14時

8/5(土)10時〜14時

9/16(土)10時〜14時

10/21(土)10時〜14時

11/18(土)10時〜14時

12/17(日)10時〜14時 ※最終回のみ「日曜」

 

☆参加料…3,000円

☆募集定員…12名(定員になり次第締め切ります)

◎講師…野菜ソムリエ「三橋弘子」先生

◎持ち物…「三角巾・エプロン」をご持参下さい

◎お申込&お問合せ…「(企)かほくイタリア野菜研究会」まで

【事務局e-mail】 noshoko4@gmail.com

…「住所・氏名・電話番号」を記入し、お申込下さい。

…電話の場合は、0237-73-2122(佐藤・山崎)まで。

※詳細は、追って追加記載します。

岡田さんの「甘酒&糀の漬物」教室開講
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆岡田貴志子 さん※の講座を開講します☆

甘酒のお話と、糀を使って

山形県産「なす&きゅうり」を漬けましょう

  

 

☆日程…6/30(金)11時〜12時

◎詳細は、追って追加記載します。

◎お申込先…元木店(023-642-4092)でもOKです。

◎備考…持ち物「三角巾・エプロン」をご持参下さい。

 

※「岡田貴志子」さんの略歴

・山形市在住、元 中学校理科教諭

・2002年よりイタリア発祥「スローフード運動」に参加。

・退職後、スローフード山形副理事長として

「スローフード料理講座」を開講し、在来作物を使った

「山形家庭料理」のコツを伝える活動中。

映画「よみがえりのレシピ」など、

各種関連事業などで活躍中です。

 

〜Kinroku Style〜紅茶レッスンご案内
「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆『紅茶レッスン』開催☆

〜Kinroku style ティーレッスン〜

 

  

※詳細は、下記パンフレットをご覧ください。

※お申込先…元木店(023-642-4092)でもOKです。

※備考…持ち物「三角巾・エプロン」をご持参下さい。

 

【6/26(月)追記】

7/23(日)の開催分は、定員に達したため申込を締め切ったそうです。

8/20(日)の開催分は、講師の方へ直接お問い合わせください。 

 

『Green Kitchen(グリーンキッチン)』完成!

「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

Green Kitchen(グリーンキッチン)』完成!

  

旬の青果物を使って料理教室など

食のイベントを開催できるスペースが完成☆

イベント情報・詳細のご案内は、

追って「専用詳細ページ」に掲載いたします。

 

 

≪現在決定している講座≫

◎6/22(木) 14:00〜16:00 当社主催イベント

『山形県産の青梅を使って梅酒を作ろう』【終了】

◎6/24(土)

『新関和子さんの紅茶教室 【終了】

◎7/23(日) ※詳細は、別紙記事をご覧ください。

『新関和子さんの紅茶教室◆

◎8/20(日) ※詳細は、別紙記事をご覧ください。

『新関和子さんの紅茶教室』

◎9/10(日) ※時間未定

『新関和子さんの紅茶教室ぁ

 

≪その他・スペース利用予定≫

6/25(日)SUN産マルシェ【終了】

◎6/30(金)岡田さんの「甘酒&糀」の漬物教室

◎7/2(日) 出張ベジラボ

◎7/30(日)SUN産マルシェ

◎8/26(土)15:00〜 おもてなしチーフ講座

(※野菜ソムリエコミュニティー山形)

◎8/27(日)SUN産マルシェ

 

〜以上、5/30(火)現在〜

※6/26(月)修正加筆しました。

山形県産の青梅で『梅酒』を作ろう☆

「グリーンショップはらだ」加工センター内に完成☆

  

お料理コミュニティー

  

Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

〜山形県産の梅で『梅酒』を作ろう〜

  

旬の山形県産『青梅』を使って、一から梅酒を仕込みます。

自分で仕込んだ梅酒の味は…格別なはず☆

当店のスタッフが、旬の青果の話を織り交ぜながら

楽しくレクチャーします☆

※詳細は、下記パンフレットをご覧ください。

※備考…持ち物「三角巾・エプロン」をご持参下さい。

(使い捨てゴム手袋は、当方で準備します。)

※参加費…瓶・氷砂糖・ホワイトリカー・青梅の代金含みます

グリーンキッチン

 

グリーンキッチン予約状況です。

 

 

▶グリーンキッチン備品リスト

▶グリーンキッチン利用料金

| 1/1PAGES |