シニア野菜ソムリエのいる店│山形市の八百屋 グリーンショップはらだのホームページへようこそ!!


<< 「デコ巻きずし講座」開講 | main | 10/25(水)『本日のお買い得品』 >>
旬の野菜を『糀づけ』にしましょう!
「グリーンショップはらだ」加工センター内☆

  

お料理コミュニティー

  

『Green Kitchen(グリーンキッチン)にて、

  

☆岡田貴志子 さん※の講座を開講します☆

旬の野菜を「糀づけ」にしましょう!

 

 

 

 

糀づけの素(減塩三五八)で季節の野菜を漬けて持ち帰ります。

夕食に間に合います。

野菜のおいしさ(旨味と甘さ)をサラダ感覚で味わえます。

 

☆日程…11/1(水)10時〜11時半

◎講師…岡田貴志子さん

◎内容…糀のすぐれた特性・試食と漬け方実習

◎お申込先…元木店(023-642-4092)でもOKです。

◎会費…1500円(減塩三五八・旬野菜など材料代込み)

◎備考…持ち物「三角巾・エプロン・密閉容器」をご持参下さい。

 

※「岡田貴志子」さんの略歴

・山形市在住、元 中学校理科教諭

・2002年よりイタリア発祥「スローフード運動」に参加。

・退職後、スローフード山形副理事長として

「スローフード料理講座」を開講し、在来作物を使った

「山形家庭料理」のコツを伝える活動中。

映画「よみがえりのレシピ」など、

各種関連事業などで活躍中です。